[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Личная страничка Тринити
Ellochka Дата: Среда, 28.12.2011, 09:57 | Сообщение # 286
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Бусинка-малышка, как же ей сейчас сложно маленькой. Очень сочувствую вам, и самим страшно и её жалко. Но буквально неделька пройдет и все успокоится, станет полегче)
Наташенька, я себе когда-то делала небольшую выборку по уходу за молодой мамашей, вот оттуда, это с форума, если правильно помню про такс.

Трещины сосков у кормящей собаки

У кормящих собак, особенно ощенившихся впервые, часто бывают трещины сосков. Собака при этом испытывает мучительную боль во время кормления, она даже даже может отказываться кормить. Бывали случаи, когда у суки из-за постоянной боли пропадало молоко. Кроме того, следствием возникновения трещин на сосках может стать мастит. Поэтому при их появлении примите меры сразу, не откладывая на потом. После каждого кормления промывайте соски (всегда не только пораженные) слабым раствором марганцовки и смазывайте трещины соком каланхое или аптечной мазью мазью каланхоэ, но при этом не давайте ей слизывать лекарство с сосков и посидите с ней полчаса. Можно чередовать каланхоэ с маслом облепихи или шиповника. Потом промойте соски со слаборозовым раствором марганцовки. Если через пять-щесть дней такого лечения соски не стали подживать, надо обратиться к ветврачу - возможно потребуются более сильные средства.

Постоянно проверяйте, нет ли у кормящей собаки в сосках уплотнений, первых признаков начинающегося мастита (воспаления молочных желез). Чаще молоко застаивается в передних сосках, особенно если щенков мало и они довольствуются двумя парами самых удобных и молочных задних сосков.

Правильно помню, форум про такс, саму статью нашла, там много лишнего (лекарства разные в уколах которые вам точно не нужны), но есть и полезная информация.
http://taksarammy.ru/beremen....od.html

Сообщение отредактировал Ellochka - Среда, 28.12.2011, 10:04

Натка Дата: Среда, 28.12.2011, 18:26 | Сообщение # 287
Генерал-полковник
спасибо) нам сейчас любая информация нужна))

Ellochka Дата: Среда, 11.01.2012, 21:44 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Теперь наша очередь пришла бояться за зубки((( У Тришки пошли в рост клыки, а молочные не выпали. Собираемся к вету и так страшно((
Выбор сложный, один однозначно делает с наркозом, второй доказывает что лучше без под местным обезболиванием. А первый говорит что местное ничего не даст - сложно дозу просчитать и все равно будет больно. И наркоза боимся и больно делать совсем не хочется.

На днях были в лесу, все таки крымские леса совсем не такие. И самое забавное когда среди высоких сосен попадаются кипарисы.
Прикрепленный файл: 0619045.jpg (52.2 Kb) · 8248669.jpg (40.6 Kb)

natalia Дата: Среда, 11.01.2012, 22:17 | Сообщение # 289
Генерал-майор
Зоя, если вы будете вырывать зубки то лучше под наркозом. Бонечка была у меня на руках ей сделали укол и она заснула через 5 минут. Потом ее забрали и через 10 минут вынесли она спала. Приехали домой и она проспала часа 2 . А потом встала как не в чем не бывала.бегает играет кушать попросила . Все слопала, так зато она нечего не помнит и я уверена ей было не больно. А под местным ты представляешь , как ей будет страшно и местный укол очень болючий и клыки не так просто вырвать. У нас дырочки неделю заживали и ветеринар сказала , что корень больше чем сам зуб . Мы дня три ромашкой поили что бы не было воспаления biggrin Поэтому мой совет наркоз, зато без боли и страха, что что то в рот суют, и какими то щипцами тянут зуб. Удачи вам,а сколько Трише? Мы удаляли в 10 месяце, два клыка нижних выпали сами, а верхние вырвали biggrin

Мила Дата: Среда, 11.01.2012, 22:50 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Ой, ещё одной манюничке такое предстоит пережить...
То за Бонниточку переживали, теперь - за Тришеньку... sad
Ну Наталочка у нас опытная уже! Вон как умненько всё посоветовала! И вселила в нас надежду, что всё будет хорошо!
Только поскорей бы эта процедура у вас осталась позади! Что б мы вздохнули с облегчением!

А лес у вас - ну такое ощущение, что вы в нашем сосновом лесу гуляете! Классно!!! Только кипарисов, правда, у нас нет
biggrin

Тристана Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:31 | Сообщение # 291
Генералиссимус
наркоз для человека отнимает 5 лет жизни!девочки-для маленьких собак только в крайнем случае полный наркоз!надеюсь никому не прийдется пережить такой случай,когда нужен такой ход!и очень безответственно советовать полный наркоз!очень много собак вообще не просыпались!тебе Наташа,очень повезло!общий наркоз удар по сердцу и печени!человеческий организм отходит от накроза несколько лет!а могут и не отойти!даже при кесарево-делают местную анастезию!вы идя к зубному не дрыхните пока пломбу ставят!а корни там совсем в молочках не большие!к моменту выпадения их практически вообще нет!я вырывала малому сама рукой!дерг и на руке!а веты должны вам предложить просто успокоительный транквелизатор!ни один нормальный врач общий НИКОГДА не посоветует!
смотрите сами,но ........ как врач Зоя,ты должна понимать губительность общего наркоза!

Ellochka Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:39 | Сообщение # 292
Генерал-лейтенант
Да, дилемма. Вроде бы и знала что надо будет решать, но так надеялась что клыки тоже сами выпадут.
Тришке пол годика всего, новые клыки уже выросли наполовину. Нижние тоже сами выпали, остались на месте только верхние. Если хотим поставить зубки на место и иметь правильный прикус надо что-то делать.

Наташенька, Танечка, спасибо за советы. Людочка, спасибки за сочувствие)) Расскажем потом что надумали)

Тристана Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:45 | Сообщение # 293
Генералиссимус
wacko та пожалуйста!но думать там нечего-если любите свою девочку!пощадите ее здоровье!и пойдите к нормальному вету!если клыки не мешают-можете подождать и сами шатать!у нас крепко стоял 1 верхний!пришлось выдрать у вета!под успокоительным и малой сразу минут через 15 был бодр и весел!

Ellochka Дата: Четверг, 12.01.2012, 03:07 | Сообщение # 294
Генерал-лейтенант
Ох, Танюш "нормальный вет". Где ж его брать((( Как в мультике приходится выбирать "лучшее из худшего". Работают по старинке.

Тристана Дата: Четверг, 12.01.2012, 03:41 | Сообщение # 295
Генералиссимус
это да!но к тому что только под наркозом и точка-я б ни в жисть не пошла!я когда искала нам клинику-только слышала общий-сразу клала трубку!ищи ту-где колят успокоительное !

Мила Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:16 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Девочки, а я ж недавно писала, что Эличке зубик пинцетом вырвали за 1 секундочку! Она ничего и не поняла! Нам врач сказал, что у собачек они очень легко вырываются - без всяких проблем! И что не стоит по этому поводу вообще переживать. Оказалось - что это совершенно не страшно! Я столько переживала-переживала... - а в кабинете у врача мы были ровно 3 минуты! И всё!

Тристана Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:53 | Сообщение # 297
Генералиссимус
так я ж про то и говорю!а когда несколько зубиков колят успокоительное!чтоб собачка не переживала и все!там делов то на 5 минут!

Светик Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:37 | Сообщение # 298
Генерал-полковник
dry У нас так и сидят досих пор нижние клыки,и главное намертво!но мы так и не решились идти вырывать.Боюсь я этот наркоз--хорошего от негонечего ждать!А Буська моя не дает мне их расшатывать,только я за зубик она сразу вырываеться...Танюшка приезжай в гости,вырвешь нам зубы!!! biggrin biggrin biggrin

Тристана Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:02 | Сообщение # 299
Генералиссимус
biggrin приезжайте к нам-пойдем к нашему вету-15 минут и клыков нет,а собачка бегает веселая!

Светик Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:08 | Сообщение # 300
Генерал-полковник
biggrin Танюшка,наверное так исделаем--жди в гости!!! biggrin

Поиск:

Хостинг от uCoz
ЗооАтелье "Модный ПЁС" e-mail: milenachko@mail.ru
тел. +38(066)2040574 с 9:00 до 18:00