|
Личная страничка Тринити
| |
| Sendi |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:23 | Сообщение # 91 |
|
Рядовой
Статус: Offline
|
Привет, девченки. Помогите, посоветуйте, пожалуйста, на сколько вырастает ребенок (песя) от возраста 5 месяцев до взрослой собачки? Милочка, Зоечка и Наталочка, у Вас такие же дети, как и у меня, вспомните, намного они выросли с пяти месяцев?
|
| |
| |
| Мила |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:40 | Сообщение # 92 |
|
Генералиссимус
|
Любочка, милая, я бы с радостью подсказала, но мы купились уже в возрасте полтора годика. Мы чётко знали - на что шли ! А у вас конечно пока неопредедённость... Растут месяцев до 6. А вот на сколько? И после родов, говорят, ещё подрастают.
|
| |
| |
| Тристана |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:56 | Сообщение # 93 |
|
Генералиссимус
|
Quote (Sendi) Помогите, посоветуйте, пожалуйста, на сколько вырастает ребенок (песя) smile от возраста 5 месяцев до взрослой собачки? совсем не много!ты про вес?или размер?
|
| |
| |
| natalia |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:33 | Сообщение # 94 |
|
Генерал-майор
|
У нас Боня остановилась в росте в 5 месяце, и вес у нее такой же как был в 4 мес 1 кг.500. Хотя нам говорили, что она будет 1.800.Ну у нас время есть , хочу чтоб до 2 кг. доросла, а то совсем скелетик А вообще все щенки растут по разному , у кого то активный рост до 6 месяцев, а у других с 6 месяцев. Наша я так думаю выросла А, у вас какой рост, вес?
|
| |
| |
| Sendi |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:47 | Сообщение # 95 |
|
Рядовой
|
Сендюше сейчас 5 месяцев, вес уже 1800 (неделю назад делали прививку и взвешивались), хотя буквально недавно мы были 1600! Я почему сомневаюсь: беру одежду сейчас прям по ее размеру и параметрам, а сегодня думаю - это ж мы еще вырастем и весной все красивые костюмчики и то, что вяжу сама, будет маленькое? Quote (Тристана) совсем не много!ты про вес?или размер? А что, с увеличением веса размер может не изменится?
|
| |
| |
| Тристана |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:07 | Сообщение # 96 |
|
Генералиссимус
|
Quote (Sendi) А что, с увеличением веса размер может не изменится? да!может спина остаться одинаковой! вы будете в районе 2600-3 кг!
|
| |
| |
| Sendi |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 01:40 | Сообщение # 97 |
|
Рядовой
|
Девочки, помните, я с Вами советовалась по поводу питания? Так вот: с того момента я прекратила давать Сенди все, что ей было нельзя, никаких конфет, печенья и других сладостей, и нашей еды, и стала давать ей кушать мелко резаное мясо (говяжье сердце, курицу) пополам с гречневой или рисовой кашкой. Первые два дня она крутила носом возле тарелки, потом стала кушать и, смотрю, что от кашки мы стали поправляться. Так, гляди, в кабанчика превратимся, а порода той-терьера подразумевает изящную, стройную собачку. Вот и думаю, так скоро и одежки наши станут малы и, может, стоит покупать на вырост? Или это мы еще растем, потому что просто взрослеем, или прет от кашек. Добавлено (21.10.2011, 01:40) ---------------------------------------------
Quote (Тристана) вы будете в районе 2600-3 кг! Танечка, а почему ты решила, что мы будем такими кабанчиками? Сендин папа - 1,9 кг, а мама - 2кг. Обычно же щенки не вырастают больше своих родителей? Ну только если не раскормить.:))) Конечно, хоть Сендюша вырастет, как слоненок, я ее все-равно буду любить!
|
| |
| |
| Тристана |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 01:44 | Сообщение # 98 |
|
Генералиссимус
|
почему слоненок!?просто с вашими темпами роста вырабатывается такая размерка!ну...может я и не права! вырастет-увидим! пузо есть?если пузико и жирок на боках -то толстеете!а если нет-то растете!к стати -чем хороши корма-от них не толстеют!
|
| |
| |
| Ellochka |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:20 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Sendi) у Вас такие же дети, как и у меня, вспомните, намного они выросли с пяти месяцев? Любочка, а нам еще самим 4 месяца, так что тоже гадаем насколько вырастем. Могу только добавить, что вчера гуляли со взрослой тойкой Линдусей и они рассказали, что она была до 8 месяцев весом 1,5 кг, а с 8 месяцев до года Линда начала вдруг расти и набрала вес и размер, стала 2 кг. Сейчас ей около трех с половиной лет и вес меняется от 2.1 кг до 2,2 кг. Так что вот такой сюрприз. Говорят всю одежду поменяли и даже сумка стала мала) Но и в этом весе она такая красавица) Лишнего веса у нее нет, просто высокая на лапках) Кстати очень спокойная, даже удивительно для тойя)
Добавлено (21.10.2011, 11:20) --------------------------------------------- Quote (Sendi) стала давать ей кушать мелко резаное мясо (говяжье сердце, курицу) пополам с гречневой или рисовой кашкой
Любочка, и не забывайте про овощи. 30% рациона - это овощи!!! Идеальный рацион - 30% мясо, 30% каши, 30% овощи. Сендюша не должна сидеть на одном белке, это очень-очень вредно. Нужно давать морковь, капусту, цветную капусту, кабачки, спаржу. Можно свеклу, помидоры, зелень, кабак, яблоки, груши (и другие фрукты-ягоды), грецкие орехи.
А еще надо творог, яичный желток (два раза в неделю) и рыба. Рыба проваренная без костей желательно морская (раз в неделю).
Исключить строго баклажаны, чеснок, цитрусовые, копчености, консервы, специи. Не желателен картофель (это сразу переводит в нежелательную пищу наши супы-борщи, из-за картошки, специй и зажарки)
Мы овощи режем и добавляем в кашу, провариваем. Т.е. я варю куриные грудки, могу туда же добавить или рыбу или говядину, потом в ту же кастрюльку кашу (чаще всего хлопья типа геркулеса) и овощи. Очень удобно, варю раз в три дня. Грею в микроволновке.
А часть овощей даю сырыми в виде лакомства погрызть. Но во всем прежде всего - мера, всего понемногу. И прежде чем вводить новое в корм - пробуйте. Если пошло нормально - можно кормить.
Сообщение отредактировал Ellochka - Пятница, 21.10.2011, 12:08
|
| |
| |
| Мила |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:24 | Сообщение # 100 |
|
Генералиссимус
|
О как! Всё подробно, ясно и понятно!!! Видно, что Зоинька уже спец в этом деле!!!!! Даже в интернете ничего искать не нужно! Информация - полезная для всех!!!!!!!!
|
| |
| |
| Ellochka |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:36 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
|
Ой, Людочка, сколько людей столько и мнений. Обычно стараюсь не писать такое, кто-то обычно начинает спорить) А тут похоже Любочка не сталкивалась с питанием собак, а ошибки в кормлении дорого стоят(
Просто это как бы все самое общее что советуют собаководы ну и мой личный опыт. Вот про корма я совсем ничего не знаю, не приходилось своих ими кормить. А по питанию натуралкой больше 20 лет опыта)
|
| |
| |
| Тристана |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:20 | Сообщение # 102 |
|
Генералиссимус
|
Quote (Ellochka) Очень удобно, варю раз в три дня все чудно!но для маленьких собак варят на 1 раз каждое кормление!так как должно быть свежее!это рекомендация заводчиков-не моя!я приверженец корма-как сбалансированного питания!
|
| |
| |
| Мила |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:54 | Сообщение # 103 |
|
Генералиссимус
|
Даааа - сколько людей, столько и мнений.... Мы пока тоже на натуралке! И любит именно свеже-сваренное! Прям давится - так хватает!!! Потому что свеженькое и тёпленькое! С натулкой конечно больше хлопот... Но ради дитятка мы готовы на любые жертвы! Тем более, что эти жертвы такие приятные!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Тристана |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:35 | Сообщение # 104 |
|
Генералиссимус
|
Quote (Мила) И любит именно свеже-сваренное! Прям давится - так хватает!!! Потому что свеженькое и тёпленькое! говорят именно свежее хорошо для нежных собачек!а вот втородневное-это плохо!для желудочка....ну и все такое!так что ваша девочка сама показывает что ей хорошо!умничка!
|
| |
| |
| Ellochka |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:39 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Тристана) но для маленьких собак варят на 1 раз каждое кормление Для маленьких щенят - согласна. Мы так и делали до 3-х месяцев. Но просто для мелких пород - не стоит. Танюша, я медик по образованию и понимаю о чем говорю. Рекомендация варить чаще нужна для того, чтобы малышатам не попала не свежая еда. Для них даже небольшая доза может оказаться фатальной.
Поэтому необходимо соблюдать простые правила варки и хранения. Варится в эмалированной кастрюльке (наименьшая возможность химической реакции), накладывать каждый раз из кастрюльки чистой ложечкой (как и для маленьких деток), хранить в холодильнике. Мясо, каша и овощи прекрасно выдерживают двое суток хранения. Все обычно :есть нормы, а есть перестраховка.
Кстати нельзя давать еду из холодильника. Собаки, как и кошки легко простужаются и болеют ларингитом. Но им нельзя и горячую еду. Нюансов много.
Quote (Тристана) я приверженец корма-как сбалансированного питания! Танюшенька, сразу говорю - я не хочу тебя хоть в чем то обидеть или зацепить. Но не могу я тут промолчать, дурацкий мой характер((( Раз уж ты подняла эту тему - я продолжу насчет корма. Работая вместе с ветом мне приходилось попадать на вскрытие собак после смерти по непонятным причинам. Обычно это делается с очень дорогими собаками, когда хозяева готовы заплатить за то, чтобы понять что случилось. Если кто-нибудь хоть раз видел что происходит в организме собаки от кормления самыми что ни на есть элитными кормами... печень... легкие... сосуды... он никогда не даст их своему любимцу. Я не буду описывать здесь все ужасы, но когда говорят что кормят кормом, мне становится просто страшно. И все возражения в духе: "это же дорогой суперэлитный проверенный корм от именитого производителя, наши знакомые им кормят, родители щенка на нем выросли и прекрасно живут..." я слышала в виде удивленных возгласов после возникновения проблем.
Производство кормов - это огромная промышленность, на которой зарабатываются большие деньги. Это можно сравнить с печальноизвестным гмо или добавками под номерами Е... - избавиться от них уже никто не в силах, тут вступает в дело закон денег, реклама и продвижение товара в массы. И реклама будет умная, изящная, реально работающая.
Quote (Тристана) это рекомендация заводчиков-не моя! Конечно же и здесь есть нюанс - некоторые собаки и коты прекрасно проживают свой век на корме, прекрасно себя чувствуют и ничем не болеют. Это норма. А для заводчика намного проще кормить кормами. Кто же будет готовить натуралку на питомник, если можно закупить готовый корм. Это особенность нашей психики - человек от природы ленив. Тем более что продажа щенят тоже бизнес, я думаю тут все знают его особенности. Так и некоторые люди могут всю жизнь прожить на неправильном питании и сохранить великолепное здоровье. Вон сколько народа питается чипсами, макдональдсом и марсами. И ничего пока молодые. Я не ярая противница всего этого, и обожаю тот же бигмак из макдональдса и чипсы с луком, но позволяю себе все это изредко( А вот постоянно на такой пище....
Я знала хозяина трех алабаев, который кормил своих псов похлебкой из картошки сваренной на сале. И псы были здоровы, активны, жили подолгу и охраняли базу отдыха . Причем еще и щенят рожали, здоровеньких. Все относительно.
Ой, девочки, зацепила такую тему, что аж самой стало грустно. Я понимаю что это звучит неприятно, и может стоило промолчать.
Расскажу только еще одну историю, попробую объяснить, почему все это написала. У моей знакомой был пекинес и кот. Муж серьезный товарищ, они очень хорошо обеспечены и животные были на самых лучших кормах под присмотром элитных киевских ветклиник. Когда я ей говорила про корм, она мне возражала: " мы своим врачам доверяем полностью". А они против питания не возражали. Когда сначала ее кот, а потом и песик умерли в 8 лет (с разницей в пол года), вроде бы от старости я всеми правдами-неправдами уговорила ее сделать вскрытие у другого вета. Скажу так: теперь у нее уже 2-х летний цвергшнауцер, и он с детства ест только натуралку. И это при том, что знакомая до этого к плите вообще не подходила, разве что кофе сварить. А теперь для своего пупсика сама готовит.
|
| |
| |
| |